Дождик

Нина Асиянова
По асфальтовой дорожке
Дождь веселый пляшет,
Ветерочек вслед ему
Веткой клена машет.

Говорю я :-"Кошки, кошки.
Не бежите по дорожке,
Вы промочите там лапки,
Одевайте кошки тапки."

Отвечают хором кошки:-
"Побежим мы по дорожке,
Не промочим мы там ножки,
Потому что мама -кошка,
Всем купила нам сапожки."