красивой девочке...

Виктор Елизаров
Красивой девочке, махнул рукой в окно 
Бегущего трамвая 
Увижу взгляд пьянящий я ее... 
И тут же потеряю. 
Нас суета и время разлучит 
Безжалостно и слепо... 
Она Заметит. Вздрогнет. Промолчит 
Рассеянно. Нелепо 
Ее глаза, оставят только след 
На памяти тоскливой 
Другой такой на свете больше нет. 
Другой такой красивой 
Померкнет ночь в неоновом костре 
Уйдет. Не возвратится. 
Но часто будет девочка та мне, 
Несбывшаяся сниться... 
А этот миг останется уже 
В истории песчинкой 
Нельзя найти реалий в мираже 
И близости с картинкой 
Нельзя постичь по высшему уму, 
Случайностей порядки... 
Нельзя любить из года в год одну 
Не зная... Без оглядки. 
 
Красивой девочке махнул рукой в окно 
Бегущего трамвая. 
Колючий дождь жестоко бил в лицо 
И образ тот растаял. 
Она не вспомнит... Что ей вспоминать, 
Какие тут упреки... 
Ее я встретил, чтобы потерять 
В  безжалостном  потоке.