Два полюса

Леди Чаттерли
Два полюса - страсти и верности,
две крайности - боли и радости
в моей щепетильной чрезмерности
и слишком уж сильной слабости.

Привязанность сердца - бедствие,
оно ведь летать обязано!
Любовь здесь причина, а следствие -
я сердцем к тебе привязана...

Ах, если б я только не слышала
голодный твой зов одиночества,
стежок за стежком я бы вышила
по новой канве пророчества!

Но крепкими нитками сшили мы
по разным фасонам две истины.
Два полюса снегом засыпаны,
две крайности - желтыми листьями...