Пациент народной психбольницы

Даунов
Я устал от дур, палёной водки,
От унылой жизни и вранья.
Про погоду лгут метеосводки.
Во дворе засилье воронья.

Надоела суетня по дому,
Денег дефицит и недосып.
Где бы раздобыть бутылку рома,
Да ещё подругу, что не ссыт?

Не боится, то есть, заразиться
От меня стихами и тоской...

________ Пациент народной психбольницы, старый алкоголик городской