Лирический настрой..

Михаил Пирогов
Лирический настрой,
Возвышенные чувства,
Примите на постой
Банальное исскуство;

Потрепанную тень
Былого впечатленья,
Изнеженную лень
В тисках самозабвенья;

Она бредет в ночи
Потрепанного слова,
В минуты и часы,
За горизонт былого.