мотылек

Надежда Гришаева
      


Порхает         мотылек,      неведая     о    том
Что      сутки     у     него,     отпущено      для    жизни
      Порхает     над     водой
       Порхает     под     луной
И     больше     ничего     не     знает    и     не  видит
        И      сотни      их     кружат,   
        В  лучах       луны      парят
        Природное       творенье
Без     отдыха      не      спят ,     собой    заворожат
       Как      облако      скользят
      Застынешь,       в    восхищеньи
Не      могут      знать     они     что      несколько     часов
       У     них      в      распоряженьи


Жизнь       новую      начать      торопятся,      спешат
        Устав,     до      исступленья
А       утром,       наповал    ковром       сплошным      лежат
        Прожив      своё       мгновенье
И      только    лишь     в     глазах        осталось      навсегда
         Стоп     кадром      впечатленье


Лишь      несколько     часов      тот      танец      матылька
             Длинною ,      в     жизнь       промчался
А       утром      в        свете     дня
         Бесцветной          шелухой
            Лишь         мусором        остался

               **********************