5. Я юность посетил!

Пётр Шарафутдинов
Далёкую я юность посетил,               
На склоне лет своих,               
И загрустил….               
Друзей не встретив дорогих.               
Здесь наши школьные года               
Прошли, но не забуду ни когда               
Я юности далёких дней,               
И детства дорогих друзей.               
Я вижу пред собой сейчас,               
Свой выпускной десятый класс,               
На снимке в рамочке простой,               
Где каждый словно, как живой.               
И в пору юности своей,               
Давно минувших светлых дней,               
Как будто вновь вернулся я,               
И вновь со мной мои друзья.               
Но краток сладостный мой сон,               
Очнувшись, вновь я окружён,               
Лишь тишиной, друзей же нет,               
Я здесь один на склоне лет.