За чертой

Сергей Тополян
Короткий вздох, рука к груди,
В копейку небо превратилось.
Ни шага, ни секунды впереди.
Ну, где ты Бог, скажи на милость?

За той чертой, где только дух,
Ни тьмы, ни света, ни ворот.
Я лишь еда для своры мух,
Толпою лезут прямо в рот.

Я сдох, не знаю почему
Лежу в гробу, кругом ни зги
Червяк сожрал мои мозги
И мысли перешли к нему

Теперь Я просто - Всё Равно,
Не надо слез, речей над телом.
Лежу, не слушая, бревном.
При жизни надо было - делом.

Вот вы не знаете, зачем
Собрались, как на дубле пробном.
СТРАХ гонит в стадо, а затем
Все в думах, о житье загробном.

И мало кто, в предсмертный миг
Светил душой, тем, кто остался жить
Не прятал от людей и Бога лик
Без страха рвал, связующую нить

Однажды каждого придет черед,
С собой ни благ, ни денег не возьмет,
Не уступив, не проскочив вперед,
Так толком ничего и не поймет...

... а мог бы жить, и даже, может быть,
Не зря коптил бы голубое небо,
А впрочем, все равно могилу рыть,
Ей Все Равно, каким бы в жизни не был…