Про детство - Конкурс Белый стих Проба

Камский
    На конкурс "Прощальное письмо. Белый стих" ТМ "Гуси-лебеди": http://stihi.ru/2012/06/10/5658
    (ПРОБА белого стиха)

Медленно детство уходит,
хочешь того или нет.
Но, говоря про детство,
что мы имеем в виду?

Может, счастливое время,
где нет забот и хлопот;
может быть, просто годы -
несколько лет молодых.

Мне не хватило чуть детства,
что без забот и хлопот.
Я не хочу с ним прощаться,
но и назад не хочу...

Всё же, прощай - ускользнуло
ты от меня. И теперь -
новый этап моей жизни.
Пусть не впустую пройдёт...