Один

Караваева Юлия
Глупый, обыденный образ, но всё же:
Ни врач, ни судьба, тебе никто не поможет.
А ты снова куришь и пьёшь одно и то же.
Ведь ты упустил уже счастья вожжи.
У тебя много друзей, но ты, всё же, один,
Ты сам своей жизни король и господин,
Хозяин, повелитель, царь и властелин,
Ты – общительный парень, но ты, всё же, один.

 Один, в дыму растраченной жизни,
 Играл, страдал, но сгорел от искры…
 Сейчас, вчера ты живешь, как можешь,
 Но ты вернуть до сих пор её хочешь.

Ты будешь искать её в призме бокала,
На улице, площади, ступенях пьедестала.
Она – единственная, кто душу взволновала,
Она, лишь она тебе мысли взрывала.
Она тебя любила, она тобой страдала,
Она к тебе летела, ты больше идеала,
Она с тобой много горя со счастьем похлебала,
Но ты теперь один без конца и без начала.

 Один, в дыму растраченной жизни,
 Играл, страдал, но сгорел от искры…
 Сейчас, вчера ты живешь, как можешь,
 Но ты вернуть до сих пор её хочешь.