Жаба

Агния Майборода
Я дошел вчера до оврага,
До ограды, потом до дуба.
У меня с собой есть бумага,
И я начал писать и думать.

От того не легко скитаться,
Что не знаю я, где граница.
Я вчера не сумел назваться:
Я не ящерица, не птица.

А большая степная жаба,
И уйти далеко ей сложно.
Я оставлю ее, пожалуй,
Неподвижной и бездорожной.