Больна

Вера Толкачева
Опять больна! Как это нудно!
И вновь ползет ко мне хандра
И на душе опять так мутно,
Как будто поднят ил со дна.
И не зайдет никто проведать,
Весь день одна, одна, одна.
За день хандра истреплет нервы,
И проведу я ночь без сна.
Метаться буду на подушке,
Пытаясь сбросить мыслей рой,
А в голове туман и душно,
И тяжесть, словно шар земной.