Кто-то сейчас в темном море от боли тонет

Даша Колосова
кто-то ставит холодный чайник
на плитку кухоньки
цвета слоновой кости
кто-то мечтает о море,
где летают усталые чайки
белыми точками
усеяв небесную просинь
где стоят сети
и о берег бьется
серебристо-лунная рыба
где за сто миллионов столетий
наполнились жизнью
морские изгибы
кто-то курит в этот момент
уже третью и вот теперь
вскипел его чайник
кто-то смотрит
в бинокль взрывы комет,
и по объятиям рук
невыносимо скучает
кто-то сидит на закате
свесив ноги в соленые воды
а внутри разливается море
и с себя сбросив платье
плывет просто девочка
в его бесконечном просторе
кто-то выйдет на берег
подышать соленостью ветра
кто-то ветром несет в себе
самую горькую соль
кто-то снова закурит:
"Черт знает, зачем это лето..."
кто-то скажет:"Чтобы море
омывало песок,
Чтоб по нему ходили
за руки, не размыкая ладоней,
чтобы любили и танцевали
на берегу"
Кто-то сейчас в темном море
от боли тонет.
кого-то руки близкого
от падения берегут.