Ещё бы жизнь. 2006г

Константин Корешков
Ещё бы год и стал он инженером,
Ещё бы день и с отпуска пришёл,
Ещё бы жизнь и стал бы всем примером
И в том своё призвание нашёл.

Но время есть ещё,чтоб жизнь исправить,
Подняться гордо и специалистом стать,
Но в той среде, что на работе правит,
Пожалуй можно и умом отстать!

Он с этой пьянкой институт забросил
И в конце отпуска в больницу угодил,
Сейчас разряд он высший просит,
Но знаний в том не подтвердил.

Жена осталась без супруга,
Сынок не видит своего отца,
Ни одного он не имеет друга,
Осталось равнодушие лица.

Ни что не дорого в сей жизни,
Ни в чём не пробуждает интерес,
Такой не патриот своей отчизны,
Обыкновенный пьяница-балбес.