В раздумье

Борис Кочетков
В РАЗДУМЬЕ

Я на пеньке сижу в раздумье,
Вас ожидая у ручья.
А он течёт себе тихонько
Куда-то в даль, где нет меня.
Указывает путь-дорогу.
Пойду и я туда пешком.
Куда он приведёт - не знаю,
наверное,
в ваш деревенский дом.

Зайду в него и постою не много,
там тишина, там мир и сон,
а я, усталый путник, от дороги,
напьюсь воды,
пойду искать, где кров и отчий дом.

Искать пристанище, где ноги
мои сумеют отдохнуть.
И где, судьба моей дороги,
закончит на земле свой путь.

Тот путь известен мой, как и другие,
у всех он одинаков, серый цвет,
то цвет земли, когда её покинет
последний на планете человек.
Исчезнет он, свидетель жизни,
и растворится, как йод,
в своём начале, в протоплазме,
где атом жизни создаёт.
26.02.2012 г.