Загадка. Одуванчик

Галина Соренкова
К нам цветок весной приходит.
В жёлтой шляпке с нами бродит.
Шапку белую потом
Надевает и кругом
В белой шапке, тут и там,
Вновь встречается он нам,
Этот симпатичный мальчик,
Жёлтый, белый...
                (Одуванчик)