Громкое бессмертие

Наталья Чунина
Препарируй меня, разбирая на части,
Под грудным лабиринтом ,где пульс – не найдешь,
В этом мертвом и хладном ты ищешь ли счастья?
В этом громком бессмертии смерти ли ждешь?
Я тебе улыбаюсь и плачу затылком,
Его сводит немая побитая дрожь,
Пусть меня унесут санитары в носилках,
Пусть напишут в диагнозе – «слушала ложь».
Ни жива, ни мертва, в белой комнате тихо,
Не пущу  и не выйду, пустые листы,
Я пишу на них краской, бросаю их в вихрь,
Они строят с реальностью жизни мосты.
Ты мне шепчешь, что любишь, я слушаю просто,
Ничего не трепещет от слов, продолжай,
Поднимусь в пустом зале с гогочущим тостом,
И за здравие яда , знавай - поминай.
Мне однажды сказали – ты в мире одна,
Просыпайся из комы, беги без оглядки,
Я тонула и вроде коснулась бы дна,
Но у вечности вечно другие порядки.