Твой Ангел

Лайн Файндер
Твой Ангел шел хромой, босой,
В тряпье совсем простом.
Издерганный, испуганный,
С простреленным крылом.

Неловко прячась за тебя,
Боясь отстать на шаг,
Все силилась упасть слеза
С прозрачного лица.

Дрожа от холода весь день
И цепи волоча,
Он так хотел сказать тебе:
«Постой, спаси меня!»

А ты шел вниз еще быстрей
И терний не страшась,
Над горькою судьбой своей
С ехидностью смеясь.

И вот упал ты, вот предел.
Ты счастлив? Нет. Ты зол.
В веселье пьяном ты сидел,
Но счастья не нашел.

И как всегда, твой Ангел был
Смиренен пред тобой.
Он так же, как и ты забыл
О той, мечте одной.

Он шел с тобой на крайности,
Он сердце сжег свое.
Он белым розам пакостил –
Шипы их жгли его.

Услышь его, не верь всему,
Спаси его, спаси!
Найди дорогу в жизнь ему,
Себя найди в любви.