Что ты смотришь в душу камнем?

Крамник
Что ты смотришь в душу камнем?
Болью в сердце жду ответа.
Мы с тобой теперь чужие
Друг для друга, ты и я.
Проклят небом быть поэтом
В дикий ливень бьющий ставнем,
Наведенным самострелом,
Дрожью пальца на курке.
Я прошу прощенья! Что же,
Ты торгуешь подороже?
Будто стала б вдруг счастливей
Если б не было меня.
И с презрением запрелым,
Что у пальцев на подушках
Напечатает: "сгорела
и к тебе я равнодушна",
Хлопнет дверью в мыслях тут же
И занозой влезет в грудь.
Ни утратить, ни вернуть!
А.Крамник