Весна

Рафаил Казаков
Отворились двери, отворились веки,
Отворились вены, полилася кровь.
Радуются звери, пляшут человеки,
В клочьях мыльной пены плещется любовь.

Почки набухали, с неба гром грозился,
Бог весны плевался в землю манной кашей.
Ласточки порхали, весь народ влюбился,
Пес в траве резвился у калитки нашей.

Солнышко играет, дети полукругом,
Отвести не в силах взгляд от грязной лужи.
Тени умирают, обнявшись друг с другом.
Что-то стонет в жилах и зовет наружу.

Отворились двери, отвалились стены,
Ветром одеяло сдуло под кровать.
Солнышко пригрело, расцвело полено.
То весна настала, божья благодать.