***

Лайн Файндер
Что есть жизнь моя,
Когда так легко
Мне дышится в дождь с грозой,

   Если так легко
По росе дневной
Я ступаю ногой босой?

   Так легко дышать,
Так легко ступать,
Но вот что-то жжет мое сердце.

   Может жизнь моя
Несчастливая?
Может к ней закрыты все дверцы?

   Может быть и красив
Тот последний рассвет
И то пение птицы ночной.

   Но никак не могу,
На свою же беду,
Затушить в сердце трепет большой.

   Оживит ли меня
Виноградная тень
И кровавый круг севшего солнца?

   Только падает тень
От каменных глыб
На мой дух, что уже  не проснется.