***

Евгений Фёдорович Смагин
"И там, среди зелёнолицых,
Тоску привычки затая,
Читать на выцветших страницах
Унылый ребус бытия..."
.              И.Анненский

Звучанье лиры сладкозвучной,
Дрожанье мертвенной струны
В спектакле жизни злополучной,
Где все виновны без вины.

Литературные изыски,
Гирлянды сочных, звучных слов,
Всё в разрешённом, нужном списке -
Для продолженья наших снов.

Потуги тщетных ухищрений
Горы, желающей родить
Мышь Божьих истин, откровений,
Чтоб в души к нам её впустить.

Горы надуманной Хозяин
В короне наших сладких снов
От центра царства до окраин
Извечно царствовать готов.