Она и он

Римма Батищева
С детства в себе копается,
себя анализируя.
Кто знает, она какая,
лучше самой?
        Фантазируя.

Теперь, когда время свободно
для всяких (ненужных?) раздумий,
вопросы: к чему пригодна?
И что получается в сумме?

Прожит ли день, как следует?
Пусто ль? Хоть с малой пользою?
Кто-то – с бОльшими бедами,
Кто-то – с молитвой слёзною.

Многие ли озадачены
надуманными проблемами?
Или живут иначе,
с другой душевной системой?

Он никогда не мучился
копаниями подобными.
А просто был самым лучшим,
достойным, любимым, добрым.

       10.05.2012