За жаркий климат

Дина Торопова
Сказал любимый:
           «Ты меня достала!»,
За то, что слишком
                крепко обнимала.

Зимой тепло,
    а летом слишком душно,
Тебя снесло
    ко льду холодной душки.

Иди, проветрись,
                охладись от пыла:
Твоя валентность
              быстро там остыла.

Просил любимый:
        «Ты пусти погреться!»,
За жаркий климат
           круглый год у сердца.

июнь, 2006