Когда не видишь

Лайн Файндер
Пусть громко будешь ты кричать,
Пусть так, что разорвется небо,
И звезды будут трепетать,
Но это будет так нелепо.

Ведь не услышит ни любовь,
Ни то, о чем так сердце билось,
Ни те, что к нам пришли из снов,
Ни то, что рядом затерялось.

Пусть будешь быстро убегать,
Бояться, что не добежишь.
Но не пойдет же время вспять,
А добежав, ты замолчишь.

Пусть не боишься ты упасть:
Ты веришь, что земля удержит.
Ты не боишься глубины:
Познал ты дно своей души.

Ты знаешь – солнце не достать,
Но руки тянешь в высоту.
А ночью смотришь в небеса
И ищешь там свою звезду.

Но если нет её уже.
На её месте пустота.
Что ты тогда покажешь мне?
Что будешь ждать ты от себя?

И опускается рука,
Что так тянулась к облакам,
И опускаются глаза,
И льются слезы по щекам.

И ты уже без сил, без сна,
Когда не видишь то, чем жил.
И замерзаешь от огня,
И таешь от холодных зим.

Становишься, как и они,
Таким же слабым и хромым.
Но лучше бы ты был всегда
Как и они, таким слепым.

Ведь больно, знаешь, больно же,
Когда теряешь часть себя,
Часть своих мыслей, часть души.
А что в замен? Лишь пустота.