Нет, ты прощён не будешь...

Вера Лисица
Нет, ты прощён не будешь.
В этот раз
Я отыщу измученный рассудок
И к чёрту сгину.
Кто меня осудит,
Что слабость выставляю напоказ?

Рассыпалось на горсточку осколков
Оно, в груди.
Дочурки, сыновья -
Вас здесь не будет.
Папина семья
Цинично отдана на барахолку.

Терпение сломалось.
И надежды
Остались за бортом.
Но не пойму:
Как объяснять, что мы ушли ко дну?..
Что не придётся разрываться между
Женой и этими?..
Распутный бес
решил за нас...

И я теперь свободна!
Мать-одиночка - это, кстати, модно.

Лукавый огонёк из глаз исчез
И к шарму обаятельных повес
Я потеряла всякий интерес.


9-11 июня 2012