Цветы во льду

Анастасия Силенсер
Мир полон отражений многоликих,
Мне, не легко смириться с бесконечностью,
Принять несуществующую вечность,
И наступить на острия холодных лепестков зари,
Смотрю и вижу темную поверхность,
Смотрю и нахожу зеркальные моменты –
Я в метражах тиши пристально наблюдаю фильм – пейзаж,
И за порог тихонько истекает слезная реальность…

Кричит поодаль, рядом с пустотой –
Душа, распятая в болезненных надеждах,
Ее одежды все изорваны,
Вся плоть испещрена клыками снов,
Не чувствую страданий, я, - своих агоний,
И солнце закрывает веки небесам…

Вот здесь гуляет в осени воспоминанье,
Вот здесь на перекрестке ожидает безысходность и фатал судьба моя,
Веха листают библию, и пыль сдувают в дождь – росу –
На строки без избитых, графоманских фраз,
На линии во прахе, пеплом окропленных,
И окрещенных сломленным и в трауре, поникшем смыслом;
Теперь легко –
Свобода дышит, окрыляет горизонтом черным,
И я ступаю, расправляю крылья,
И ориентиром, мне, блистает ввыси тонкое стекло…

Цвет красный, белый, серебристый,
По ранам иней размывает полутьму,
Закрыты двери, выпиты созвездья,
Лишь, ангел плачет одинокий около меня,
И уходя,
Он, оставляет розу в сердце,
И проза обо мне начертана «Цветы во льду»…