Ад и Рай

Лайн Файндер
Брошенный в огонь,
Цепляется за скалы
И верит в то, что он спасет
Себя и то, что все же потеряли.

И падают, срываясь в низ,
Куски камней из твердой стали
И ранят тех, кто еще жив,
Кто еще числится за нами.

Уже не раз его пронзали
Горячим острием иглы
И  в сердце прямо попадали,
Но он терпел и строил новые мосты.

А тут еще и эта мразь,
Ползет и ноги волочит:
Ведь в нашей жизни  и любовь
Придумана, чтоб всех травить.

Несладок этот край обману,
Убийству, голоду и  лжи:
Украсть здесь можно только кару,
А убивать лишь свои дни.

Ползут по отвесной скале,
Цепляются за камни твари
И между ними человек
Ползет из ада в земли рая.

И вот последние усилия,
И вот та белая земля.
Но почему он вдруг остановился,
Увидев капельки дождя?

Они не те – они сухие,
Такие как песок, труха.
И почему здесь все больные?
И плачет почему дитя?

А почему на небе вихри,
Как стаи ведьм на  шабаше?
И почему такие вопли
Рвут мысли в моей голове?


А с неба падают снежинки
Из битого и грязного  стекла.
И вместо листьев на деревьях пауков личинки…
Какая странная живет здесь красота!?

И прах разносится на крыльях смерти,
Идет везде война и льется кровь.
И видно, как страдают люди
Под страшным иссушающим дождем.

Под этим небом снятся сны о прошлом,
О том, как было раньше хорошо.
Но вот подумать о прекрасном
Здесь ни кому не суждено.

И вылезли из ямы ада
Пороки лжи, убийств и зла.
И побежали веселиться снова
Под этим солнцем, чья тень так бледна.

А он один остановился
У пропасти, что покорил.
Он так надеялся и так стремился
К той красоте, что в памяти хранил.

Услышав звуки «райской» песни
Увидев это срам, позор,
Он оттолкнулся от земли
И прыгнул в огненный котел.

                21 января 2009