а помнишь?

Вызываю Привыкание
а помнишь,
разбивались люди-блюдца от звона,
и струнный шум из колонок
спирально вливался  в уши.
постой, внимательно послушай
о глазах из синего льда,
о том, что речная вода
спасает от жажды нищих.
пока себя в книгах отыщешь
пройти может сотня лет.
ты лучше найди того, с кем встречать рассвет,
провожать закат,
и укладывать спать солнце и облака.
того, кто умеет говорить не моргая,
кто будет любить, ругая,
и вдвойне за тебя волноваться.
а помнишь,
мне казалось, что трудно признаться,
а вообще-то быть честной приятно.
и даже простые чернильные пятна
имеют свою особую форму.
и можно гадать повторно
по линиям на ладошках.
заглядывать в забытое прошлое,
или носом в будущее залезть.
а вообще-то включи ка другую песню, (заряд ещё есть?)
мне надоело грустить о важном.
а временами мне всё таки кажется,
что мы (без пафоса) - очень похожи.
а приторно-нежный цвет твоей кожи
(да чтоб ты знал)
рождает в моей голове фантазии.
и я теряюсь в этом многообразии.
а ты улыбаешься, как Чешир, замечая лёгкий румянец.
показываешь мне безымянный палец,
а я вдруг даю ему имя.
на ходу сочиняя причину, почему же его забыли,
и целую тебя в щетину.
а помнишь,
как я просила
прикрыть мне ладонями грудь?
без объятий так сложно уснуть,
и под утро становится зябко.
я ложусь заболевшей, а очнусь в беспорядке
своих нескончаемых рифмованных слов,
двух сладких ртов,
и возможно среди страниц,
не узнаю знакомых лиц,
но обязательно выйду к тебе на свет.
а помнишь?
без т е б я меня нет.