перед отпуском пси

Кузеллочка
 ПЕРЕД ОТПУСКОМ,

***
Зелёный чай. Звенящий подстаканник.
В дороге скука. Смотришь в окна сонно.
Мелькают сёла, башни полустанков.
Похожи друг на друга Ропша, Тосно,
Как Як и Йёлла или Пьер Безухов.
Деревьев тень. дрожит под синим небом
Ковёр зелёный в пятнах разнотравья.
Скелет колодца возле дома с вишней
Совсем зарос. В полях не сеют хлеба.
В деревне трудно жить. Кругом разруха -
Местами просто ад забитых ставней...
У леса солнце в полудрёме вышло.
Любуюсь бледной дымкой на закате.
В местах овечьих росы в мятых травах
Как бусы лета, и трещат цикады.
Усталый вечер бросил месяц-якорь.

В оконной раме зелень парка, лето.
Дракон изранен - Элли жарко в гетто...
Торчат из раны копья, сучья, стрелы.
Горчат ураном копи . Тучи в белом
Бредут отарой, сыплют шерсть клочками.
в редуте старом выпью Шер глотками