Ревность

Прокопьевна
Ревность холодной змеёю
вползла и, свернушись кольцом,
все заслонила собою,
будь хоть сто раз мудрецом.

Забудешь свои лагорифмы,
ненужен нейтронов поток...
Разве что строчки в рифму
сложишь, если знаток.

Нет рассудка, у власти
расплавленных чувств свинец.
Но знаешь, в вершинах страсти
рождается новый творец.

Может напишешь вальсы...
В искусство много дорог.
Или сцепивши пальцы,
всеж нажмешь на курок?

Никто не знает ответа.
У каждого выход свой.
И я не ищу совета.
Молчи, сердце, не ной...

Прощаю ему все враз
за прищур усмешливых глаз!