Куколка

Алексей Катарсис
Прости меня, гордость, я умываю руки
Прости меня, совесть, я закрываю глаза
Меня ломает, будто бы сердца стуки
Умоляют пустить "бессознательное" назад
То ли самооборона, то ли преступление
Я уже не знаю, я пытаюсь не думать
Я умоляю Бога, в какого не верю
Ниспослать мне затмение, коснуться его ступней
Коснуться её кожи, какую нельзя перепутать
Но я не достоин выступить в этой роли
В её глазах, что хуже того -  даже в своих
Я тот самый - одинокий воин в поле
На фоне бесконечной боли и тишины
В бесчувствии я очерствел, покрылся пылью
Таким вещам как я остаётся только память
Как полароид листающий отпечатки что были былью
И всё что они могут - омрачить и опечалить
Скупое настоящее, как после яркого света
В темноте ничего не видно, пока не привыкнешь
Потому и умирать уже желания нету
Не зовёшь её милость смерть, не окликнешь
Оттого я и проклинаю свои принципы
Я огородил себя ими и зашёл в тупик
Я наступаю себе на горло но в принципе
Мне уже безразлично умру я или останусь в живых,
Наплевав на годы выдержки, повернув назад,
Извиваясь перед неудачным опытом как змея
В любом случаи это перерождение уничтожит меня
Как когда-то твой томный, смеющийся взгляд