Ты на планете другой...

Эрлинде
Ты на планете другой. Я никуда не спешу.
Я никуда не спешу. Я не расстанусь с Землёй.
Жадно следишь ты за мной - я за тобою слежу.
Я ничего не хочу. Я наполняюсь тобой.

Ты не живёшь на Земле. Я не могу без Земли.
Тянется тонкая нить мимо пылающих звёзд,
Мимо планет и комет. Если б мы только могли
Рядом друг с другом дышать - мир оказался бы прост.

Я не могу без Земли. Тянется тонкая нить
Наших таинственных чар, наших непознанных сил.
Я наполняюсь тобой. Я не могу не любить.
Ты наполняешься мной. Так ты ещё не любил.

Ты не вернёшься к Земле. Я без Земли не жилец.
Уединения зов, лепет и щебет лесной,
Нега озёр и ручьёв, колкий сосновый венец-
Иглы в ладони моей вспыхнут и станут золой...