Печальная

Владимир Трофимов 3
Улетела птица за моря за страны
От зимы укрыться хочет поскорей
"Улетел" соколик знать за океаном
Посчитал что меньше злобы и смертей

Дедов дом оставил поле лес речушку
Берегов пологих жёлтые пески
Год идёт за годом мать его старушка
Слёзы льёт и сердце рвётся на куски

Там чужие люди злобствуют коварно
Тяжко на чужбине,тяжко одному
Хоть бы весть какую подал долгожданный
Было бы спокойней сердцу моему

А часы на стенке время отмеряют
Каркает куражась злое вороньё
И живёт старушка ничего не знает
Только шепчет:Где ты?Золотко моё.

Но никто не слышит и не отвечает
Улетела птица сгинув без следа
Всё же остальное океан лишь знает
Буйная стихия тёмная вода.


      1982г.