Воспоминание о будущем

Митя Мышкинд
Я вошел. Стою у микрофона.
Жду, когда умолкнут голоса.
Перестроились ряды ОМОНа -
на дубинках божия роса.

С Нижнего Тагила тьма рабочих
(или это Верхний Таганрог?)
Просят: если можешь, Вовва отче,
оставайся на четвертый срок.

Мне отбыть бы поскорее номер,
завтра высплюсь и возьму отгул.
Я один. Махатма Ганди помер.

А потом еще и утонул.