Пессимистичненькое

Мистер Ван Ю
«...но во мгле утопая, поэт зовет
слушать музыку катастрофы.»
Бегемот «Литература и поэзия»
* * *

Только темою звучит
О грядущих бедах жалость
Ведь для нас такая малость
То, что прочим предстоит

И пророчества глухИ,
Да и веры нет пророкам –
Всё в свои приходит сроки,
А словесной шелухи –

Было б пользы от неё
(вот бы топлива озябшим!),
люди бы, за руки взявшись,
а не хапая: «Моё!»,

вдруг, добились бы чего,
позабыв про меркантильность,
«Божье Царство» и «стабильность»...
Но людское естество
вряд позволит нам когда
изменить теченье Жизни...

И мигнув нам с укоризной,
навсегда зайдёт Звезда.
Нам оставив прах и тлен,
И не будет знака «ВЫХОД».
И закончимся мы тихо,
так и не привстав с колен.
. . . . . . . . . . . . .
Наш последний вопль и стон
никому не интересен –
меньше лишь на патефон –
у Вселенной много песен ...