Река моей любви - моей печали...

Эрлинде
Река моей любви - моей печали
В оковах снежных, ледяных цепей.
Она темна, она течёт едва ли,
И еле дышит ртами прорубей.
Не верится, не помнится - да я ли
Журчала, как безудержный ручей,
Любила, обезумев от желаний?..
Застыла - не винюсь и не виню.
Пусть нет уже ни боли, ни терзаний-
Река не рада солнечному дню.
Прозрачный лёд моих воспоминаний
Не даст мне выплыть к новому огню.

                1995г.

Примечание. Все остальные стихи в этом сборнике написаны в 1988 - 1993 годах.