Невыносимое

Алексей Катарсис
Моё сердце вроде глины старой - антиквариат
это нечто как комета - сгусток пыли, льда, тумана...
я скажу вам без обмана, что оно мой злейший враг,
лучший друг, судья и брат, шлюха - тоже вариант
главное лицо романа.
Это эпицентр зла, страсти, боли и сомнений
Оно тянет провода, как тройник, по телу в темень
тянет щупальца и ждёт, заключив меня в объятия
подчинив всего себе, боже мой, за что проклятье
быть в плену у сожалений
Моё сердце - наказание за зазубренный кремень
может я не благодарен, только чувства в голове
бродят, жгут и словно тень, скользки и сшибают напрочь
а причина - магистрали вен, записанных на память
ген, тянущихся к душе.
Мои вены - руки сердца, разрывающие плоть
в час, когда прошу согреться, всаживают в спину нож
оккупируют сознание и захватывают власть
я привык ему сдаваться, нету смысла убивать
то, за счёт чего живёшь
Моё сердце инородно, оно стало словно сталь
После каждой из закалки всё сильней, вот только, жалко
всё труднее раскалять, этот первый из подарков
как остынет, в гневе жарком погибает и мораль
спрыгнув с крыш воздушных замков
Моё сердце вроде глины старой - антиквариат
это нечто как комета - сгусток пыли, льда, тумана...
я солгу если скажу вам, что не дорожу им так
будто он, мой лучший враг, худший друг и наконец
шлюха, но лицо романа