Ни дня без мысли о тебе

Гоша Ушаков
Ни дня без мысли о тебе...
Ну, дай мне, Боже -
Пройти достойно по судьбе...
За что, за что же...
Мне эта боль и благодать
В одном сосуде?
...Хоть сердце вынуть и подать
Тебе на блюде!

Отдам - и буду навсегда
Я бессердечным...
И близким - горькая беда!
Боюсь, навечно...
Но как мне быть, когда оно
Стучит иначе?
И бьётся птицею в окно,
Болит и плачет...

Да, как же понял я сейчас
Других - страданья!
И, как итог, в который раз -
Мои терзанья!
Писал стихи, что жгли сердца
И рвали души...
Теперь прошу - ты до конца
Меня дослушай...

Ты поняла меня давно...
Февральской стужей...
И грусть стучит в моё окно -
Но здесь-то - хуже!
Но здесь-то - боль и пустота,
И всё - для вида...
Всё вроде так...но ведь не так!
Скребёт обида...

Окно открою, грусть впущу -
Чего уж боле...
Люблю! Люблю! И не ищу
лекарств от боли...


   05.06.2012 г.