Огни далёких фонарей...

Ярослав Нечужой
Огни далёких фонарей
зовут к себе.
И я иду к ним через ночь.
Всё как в сне.
И я не в силах превозмочь,
идя сквозь дым,
лечу отсюда прочь, прочь, прочь
ведомый Им.
И Он, ведущий сквозь бетон
и пластик сквозь,
разделит нас, как два крыла,
разделит врозь.
И я проснувшись рано утром
на заре
Пойму, что видел бога - в ней,
но лишь во сне.