Солнце

Диана Дарчиева
На меня с высоты - не смотри.
А лучше возьми - и сотри.
Правда ведь не снаружи - внутри.
Позабудь,
        Прокури,
               Прошути.
Для тебя моя жалость - беда.
Для меня твои подвиги - блажь.
В очернелости мира - дыра.
Вот и весь мой воздушный богаж.
Солнце, Солнце мое!
Перестань!
Не казни меня и не жги.
Это странно и страшно - бросать
В мою душу золу и угли.