Теория управления

Киселев Александр Сергеевич
Это было несложно.
Я опять не трудился,
чтобы этой пятёрки достичь.

Так всегда делать можно:
Я чего-то добился -
пусть не все это могут постичь.

Гневно так не кричите,
Дорогие поэты,
не ругайте за это меня.

Вы пока помолчите -
Правды нет в мире этом -
я не знаю покоя ни дня.

Если что-то несложно,
Если вдруг получилось,
и халява заглянет в твой дом,

Есть закон непреложный:
То не чудо случилось,
а заслужено было трудом.

Для чего мне обманы,
Для чего мне интриги?
Я обычный простой человек!

И седые туманы,
Запылённые книги
и бухноут* - мне братья навек.

Вы меня не судите,
Если вам непонятны
ни мотивы мои, ни тоска!

Вы молчите и ждите.
Одинока, невнятна,
пусть моя вам сверкает строка.
                4 июня 2012

*Так среди моих одноклассников принято называть нетбуки.