Досрок по диффурам

Киселев Александр Сергеевич
В этот раз опять не вышло, как всегда,
Видно жизнь уж не научит никогда!
Сколько ж раз нещадно била жизнь меня,
Всё никак не научусь у жизни я!

Я ж писать-то стал на фоне злой тоски,
От которой материться не с руки.
Но экзамены досрочно чтоб сдавать,
Потрудиться надо. Впрочем, наплевать!

Вижу пользу в том, что лишний раз сходил;
И никто трудов моих не осудил.
На арапа? Обижаете, друзья!
Всё ж себя немного уважаю я!

Мне причина фэйла видится иной -
Сколь привычной мне, настолько и дурной -
Снова я чего-то мимо пропустил.
Но оценки-то пока не упустил!

Пусть волненье поглотит ещё меня,
Много дел сегодня на остаток дня;
Мне поставлена задача не Коши -
И мой ум ещё немало совершит!..
                5 июня 2012