Я ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЮ...

Эмилия Нечаева 2
Я до сих пор не знаю кто я, что,
Зачем на этом свете обитаю,
Что плохо для меня,  что хорошо,
К чему тянусь,  чего не принимаю.

Я до сих пор не знаю, где была,
Сюда пришла иль  приплыла откуда,
Что здесь я потеряла, обрела,
Хочу быть средь людей, чураюсь люда.

Я до сих пор не знаю,  не пойму,
Как я,--  в болезнях,--  нахожу добра и счастья слово,
Как,  растворяясь в тьме, не вижу тьму,
Или в болезнях я и есть  здорова.

Я до сих пор не знаю, чем живу:
Росой вечерней на траве примятой,
Иль крохой хлеба, что в займы возьму,
Цветочным запахом иль Духом СвЯтым.

Я  до сих пор не  знаю, где покой
И в чём  он, в чём  моя отрада:
В грозе,  бушующей   ночной, 
Или  в полёте    листопада.

Я до сих пор не знаю, где  я сплю:
В луче зари,  на ветке иль  в квартире,
Или не сплю совсем,  а  лишь  дремлю
Средь чутких струн под Вегою на Лире.