Ученице

Киселев Александр Сергеевич
Пока ещё спокойна ваша жизнь,
Пока ещё легка и беззаботна,
Для вас пока священен человек,
Он кажется отличным от животных.

Для вас немного значит внешний мир,
Для вас пока его сияют краски,
И не стихают звуки медных труб,
Актёры не избавились от маски.

Наверное, вы верите в любовь,
Для вас имеет смысл добро и воля,
Для вас мечта окрашена светло,
Вам даже не вломак учиться в школе.

Пока ещё вас мир не тяготит,
Для вас пока он выглядит прекрасным,
Таким красивым, добрым и простым,
И даже безмятежным, безопасным.

Когда-то я считал, что он такой,
Но как же лживы все сужденья наши!
Совсем другой он: полон зла и бед,
Но и таким его любите, Маша!
                6 июня 2012