Песня скорой весны

Ярослав Нечужой
Синяя штора
За шторой стекло
За стёклами снег
Падает день, другой, третий, век
Но кончается век
Ты теперь не одна
Скоро будет тепло
Скоро будет весна.

Глаз
За воротами век
Спрятан весь человек
И его инструмент
Лишь неровные струны наружу
Пробились ресницы
Но это ей снится
Ты воспрянь ото сна
Скоро будет тепло
Скоро будет весна.

Поэт
Пишет сонет
Но строка не идёт
А с ней муза ушла
Открой календарь
Посмотри за окно
Ты напишешь ещё
Не один и не два
Скоро будет тепло
Скоро будет весна.

Скоро будет весна
Ты теперь не молчи
Никуда не кричи
Постой, посмотри
Всё, что было внутри
Льётся наружу
Где теперь стужа?
Где теперь лёд? Где теперь ложь?
Где теперь снег?
Родился человек, и его
Голосом птицы поют

Сон
Это был яркий сон
Снег всё лежит
И чистый ручей пока
Не бежит никуда
Хотя нет, он не здесь
Ты не рви календарь
Никуда не смотри
Все ручьи и цветы
Все стихи и мечты –
Это скрыто внутри