Тетрадь

Ярослав Нечужой
Я брожу по туману темницы.
Одинок. Обитатели спят.
Тот, кто мерно листает страницы,
Пропустил через тело разряд.

Онемев, оглянулся, увидел -
Больше нет черных гложущих стен.
Только ночь. Надо мною обитель
Того, кто вписал в этот плен

Эту жизнь. Перевёрнет - огарки
Прежних чувств тускло тлеют вокруг.
Это жестче чем сёдые Парки.
Ножниц нет. В глубине его рук

Показалось перо. Если он
Что-то впишет - я рядом с любимой;
Зачеркнет - это был мутный сон.
Я прошу, я, желаньем томимый,
На коленях:"Молю, желчный бог
Только дай, я внесу пару строк"