Полине Старостиной

Киселев Александр Сергеевич
    Помните, был такой молодёжный сериал "Простые истины"?
    Там была, в числе прочих, и она: медалистка, паинька, стукачка.
    Может я для себя открыл в этом образе что-то не такое, что другие...

Как жить, решает каждый для себя,
В твоих руках всегда твоя судьба,
На свете нет дурного ничего.
Кто несогласен, пофиг на того.

Стучать, конечно, лучше всё же не,
Но то же - под давлением извне!
Никто б не смог иначе поступить,
Но эту чашу лишь тебе испить.

Учиться лучше всех - оно не грех,
Но грех, конечно - доносить на всех.
Однако, даже явная вина
Простительна, когда она одна.

В конце концов, воспитана ты так,
Что слушать старших - это не пустяк;
Найдётся оправданье для тебя.
Как жить, решает каждый для себя.
                9 июня 2012