Катарсис

Алексей Катарсис
Что представляет человек,
без своих травм и без скелетов
Без шрамов, швов, ожогов тоже,
без складок и морщин на коже
Без этих тонкостей - нас нету...
Что представляет человек,
без ран тернистости на теле
Шипов на воевавшем эго,
изъянов, на подобие снега
Перераставшие в метели
Быть может без всех этих зол,
не собралась бы и мозаика
Что органична и едина,
что создаёт картину мира
Как без трагедий нет прозаика
Иначе как узнать что тьма,
когда светило постоянно
Как оценить, если сравнение
произрастает из потери?
Когда добро так фамильярно?
Я не прошу смириться с этим,
смиренье ждёт лишь обречённых
Нет, я к тому что эта данность
заслуживает благодарность
В лице всех одухотворённых