Мои мозги

Киселев Александр Сергеевич
Когда за окнами печально смотрит сад,
Весь полон грусти и тоски щемящей,
Меня, мне кажется, мои мозги хранят,
Ведут они меня по восходящей.

Я без проблем почти экзамены сдаю,
Проблемы все бывают лишь от лени,
Никто на свете не поймёт тоску мою,
И мне не выбраться из тягостного плена.

Служитель Господа посмотрит и вздохнёт,
А еретик слезу украдкой пустит;
Душа моя уже никак не отдохнёт,
Вседа мне жить необъяснимо грустно.

Мои стихи ты, дорогая, мне прости,
И не суди меня, родная, слишком строго.
Всё хорошо. И обо мне ты не грусти -
Пускай туманна, но не кончена дорога.

Прости мне всё, в чём был и не был виноват,
За всё, за всё меня, прошу, теперь помилуй;
Мои мозги меня затем сейчас хранят,
Чтоб мог потом тебя назвать своею милой.
                11 июня 2012